こんにちは

ご覧いただきありがとうございます


私の拙いブログの中で人気の記事が

「星乃珈琲店」スフレドリアの作りかた


少しアレンジして作ってみました


ビーフシチューが残っていたのでそちらを使って

作りました




IMG_0219.jpg

ご飯はお野菜をたくさん入れて炒めます

デミソースをかけるのでお味は控えめ

軽くコンソメとケチャップを気持ちだけ



IMG_5479.jpg

グラタン用の器が浅いのでご飯は少な目に入れます


と、ところがごめんなさいga


ソースをかけたところの写真を撮っていなかったぷっ



IMG_1405.jpg


ここからが大切


クイジナートのミキサーを使って卵白を泡立てます

このミキサーがなかったら泡立ては大変だからやってなかったかも


ケーキを作るときみたいに角がたつまで泡立てます



IMG_1945.jpg


泡立て終わった卵黄をさっくりと混ぜます



IMG_8967.jpg


泡をつぶさない様に最後にそっと乗せたところ

IMG_6366.jpg

トースターで焼き色がつくまでね


横から見たところ


ふんわりしているわかりますか


IMG_6110.jpg

卵をたくさん乗せすぎてトースターの高さいっぱいになっちゃて

ちょっと焦げ気味・・・・・マジで!?


ホワイトソースもいいけどデミソース味も美味しかったあ~


手抜きをしようと思ったらソースはレトルトを使って下さいね。