こんにちは
ご覧いただきありがとうございます
私の拙いブログの中で人気の記事が
「星乃珈琲店」スフレドリアの作りかた
少しアレンジして作ってみました
ビーフシチューが残っていたのでそちらを使って
作りました
ご飯はお野菜をたくさん入れて炒めます
デミソースをかけるのでお味は控えめ
軽くコンソメとケチャップを気持ちだけ
グラタン用の器が浅いのでご飯は少な目に入れます
と、ところがごめんなさい
ソースをかけたところの写真を撮っていなかった
ここからが大切
クイジナートのミキサーを使って卵白を泡立てます
このミキサーがなかったら泡立ては大変だからやってなかったかも
ケーキを作るときみたいに角がたつまで泡立てます
泡立て終わった卵黄をさっくりと混ぜます
トースターで焼き色がつくまでね
横から見たところ
ふんわりしているわかりますか
卵をたくさん乗せすぎてトースターの高さいっぱいになっちゃて
ちょっと焦げ気味・・・・・
ホワイトソースもいいけどデミソース味も美味しかったあ~
手抜きをしようと思ったらソースはレトルトを使って下さいね。