ヤカンONヤカンみたいになってて
上が茶葉が入ってる方
下にお湯が入っている
上のヤカンから茶葉の濃いめのをいれ下のヤカンのお湯で薄める。
薄め、濃いめ、希望もある。
あと砂糖ね。
白砂糖を惜しみなく使うこの国。今時白砂糖こんな消費してるのここだけなんじゃなかと思うほど入れる人が多い。
そしてチャイ専用のカップ&ソーサー
熱くないのかな、チャイ用だしとおもったら大間違い。
普通に熱いから先のほうをつまむ。
取っ手があるものもあるけど、ない物がチャイ用って感じがするかな。。
砂糖入れてスプーンで混ぜるときの音が風鈴のようでなんともいえない。
トルコ来るとお店に入るとチャイ飲む?と聞かれる。
アップルティーもあるよ。と。
お腹タプタプになるしトイレに行きたくなるからあまり飲まなくなったけど当初は断ったら悪いと思って行く先々で飲んでたW
あの無造作な感じがうまさを出すのだろうと思うくらい適当。