【自作】燻製チャーシュー&燻製たまご&イカスミ麺 | tacnical-high

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ラーメンに酒など美味いものと、音や空間やアートなどなんでもござれの日常です




自作熱上昇中なたっきーです`・ω・)ども♪


QTSの面々がバースデーとの事で…


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たまにはババンと自作です(´・ω・`)しっかりね

今回は近所のスーパーに
こんな感じの
この部分てオーダーで

脂身少なめの肩ロースゲットんとん♪
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今回の塊は1.3キロちょい

一回では入らないので半分にカットして
チョイとキツめに縛り上げたら

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じっくり焼きを入れます

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このぐらいで
魚焼きグリルに放り込み
休ませてから定温やって

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いぶし(`・ω・´)ガツンと‼︎


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チャーシューだけでは勿体無いので
味付け燻玉も多量生産

そんな間に
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昆布作成w


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なかなか延びない
まとまらないなど課題点は見えながら
味はまとまった感あり

次回はもっと真っ黒な麺を目指そう( ^ω^ )♪



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