連休最終日、またまたIna Farmのご主人から美味しいお野菜頂きました。今回は新たまねぎとキヌサヤエンドウ。

たまねぎは、料理の脇役として微塵切りや千切りにしてするのですが、たまねぎそのものの味を楽しむために丸ごとを電子レンジでチンしてみました!

書くまでも無いくらいシンプルですよ!
以下、作り方です:

1.たまねぎの皮をむき

2.下部に4〜6分割の切れ目をいれます

3.2.のたまねぎを丸ごとラップで包み

4.電子レンジ600kwで6〜7分調理

5.ラップを外せば、甘み豊かなたまねぎ蒸しの出来上がり!
ポン酢はもちろん、塩コショウ+ごま油も美味しかったですよ。

1.  
2.  
3〜4.
    
5.