こんにちは。
スイッチコネクションのケンタです。
先日、スイコネキッチンをしました。
スイコネキッチンとは
スタッフで献立を考え、会社の前でお昼ご飯を作ってみんなで食べることです。
目的はスタッフ同士のコミュニケーションを高めることはもちろん。
ボクたちの姿を見て社外の人からスイコネに興味を持ってもらうことが一番です。
今回は畑で収穫した大根と白菜をメインに献立を考えました。
スタッフで考えた結果、今日のメニューは
・皿うどん
・大根入り中華スープ
・大根スティック
に決まりました!
まずはみんなで準備。
お肉を焼いて、、
ボクも白菜を切るお手伝いをしました。
中華スープはこんな感じ。
完成です。
みんなで美味しくいただきました。
採れたてのお野菜がなによりも美味しかったです!
スイコネキッチンも今後定期的に開催できたらなと思ってます。