おはようございます (^_^)
友達から手作りのギーをもらいました
友達が作ったんです!!
気になる方はギーの作り方で検索してみてくださいな
「ギーは、バターから水分と、タンパク質をとりのぞいた、純粋な乳脂肪です」
と、簡単に言っても、作るのはとーっても大変だそうです σ(^_^;)
燃やすと、きれいな青い炎で、完全燃焼するそう
火傷したとき、切り傷にギーを塗る
目が疲れたときにギーでコットンパック
キリキリ頭痛にギーで点鼻
若返りにホットミルクにギーを落とす
これは安眠にもいいらしい (°∀°)b
普通にトーストに塗ってもいいし
野菜炒めに使ってもいいし
味噌汁に落としても
炊きたてご飯にお醤油も美味しい v(´∀`*v)
インドとギーは切り離せないものなんですって
それも知らなかったー (υ´Д`)
ギーを使ってあさりピラフを作ってみました
美味しい~♪
香りはバターなんだけど
その制作過程を聞いているのでありがたいです ∩(´∀`)∩ワァイ♪