昨日、一昨日とタニちゃんの学校がお休みだったので、3人で箱根旅行に行ってきました。
まずは大涌谷。
ここで温泉タマゴを作ってます。
あまりゆで卵は好きじゃないんですが、できたてで黄身がシットリ茹であがってるので美味しかったです。
そして、グリーンプラザ箱根で日帰り入浴。
ここの露天風呂からは富士山がみれるのですが、残念ながら曇ってて見えませんでした。
泊まるホテルにチェックインしてから、今日のメインイベント夕食を食べに、1時間かけて真鶴へ。20年以上前から来ている「うに清」。お刺身の船盛りです。
左からアジ、うに、ヒラメ、伊勢エビ、アワビ、サザエ。これで3人分です。
この他に焼き魚、サザエのつぼ焼き、焼き車エビ、マンボウのお刺身が付き、伊勢エビの頭はお味噌汁にしてくれます。
お腹空かして行ったけど、ちょっと残しちゃいました。
ホテルに戻りお風呂入った後、みんなでドラマ「リーガルハイ」見て就寝。
つづく