東京・富ヶ谷の「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」。
1999年にオープンしたショコラトリー(チョコレート屋さん)です。
当時の日本で本格的なチョコレート屋さんがまだ少ない中で誕生し、日本のチョコレート界を牽引してきた名店です。
オーナーの土屋公二シェフは、チョコレート界の重鎮であり、公私ともに大変お世話になっております。
昨日のインスタライブは、土屋シェフをお招きし、コラボ配信をさせていただきました。
アーカイブを残してあるので、ぜひ見てください!!!
配信の中では、テオブロマさんのチョコレートを食べながらシェフのお話を伺いました。
今までコンクールで受賞したボンボンショコラの詰め合わせという、テオブロマの歴史が詰まった、贅沢なセットです。
チョコレートといっしょに食べたは、今年、代々木八幡にオープンした「Pudding Cafe 448」のプリン!
土屋シェフのおすすめはローズ味のプリンなので、チョコレートと併せてぜひチェックしてみてくださいね。
とっても豪華なインスタライブになったので、ぜひみてくださいー!!
土屋シェフ、ありが糖ございました!