野菜をドレッシングで☆香味ネギ醤油

摂取カロリーを控えたくて・・・濃い味付けは控えたいけど、味がないと食べたくなくなる・・・
で、考えたのが香味ものww
これはネギと大葉メインです。
お豆腐にのっけていただいたり、焼いた厚揚げにのっけていただいたり・・・と、使えますよー。
で、簡単。
モミモミすると馴染んでおいしくなるような気がします(笑)

 

 材料


◯4人ぶんくらい
・九条ねぎ ── 売ってる束
・大葉 ── 10枚
・醤油 ── 大さじ2
・みりん ── 大さじ1
・酢 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方


 

01

ネギは小口切り、大葉は同じような大きさに切ります。

02

ボールに切ったネギ、大葉と調味料を全部入れて混ぜながら揉み込む。

03

出来上がりです。
 

 

 

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