アボカドが98円だったら必ず買います。たぶん、うちの近所のスーパーでは98円が底値だと思う。
アボカドは美容レシピには欠かせませんよね。
アボカドは納豆と混ぜていただいたりするのですが、トマトと塩こうじ!これがまた合うのですよ。
めっちゃ美味しい!
今回は残ってたキャベツの千切りを加えてしまったので、見た目が美しくないですが・・・。
それでも美味しいのです。
切って和えるだけなので、料理とは言えないかもですが・・・。
どうぞ、お試しください。
材料
◯2人分
・アボカド ── 1個
・トマト ── 1個
・塩こうじ ── 大さじ1
・キャベツ ── ひとつかみ(残っててん)
・アボカド ── 1個
・トマト ── 1個
・塩こうじ ── 大さじ1
・キャベツ ── ひとつかみ(残っててん)
詳しい作り方
01
アボカドは半分に切って、種を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
02
トマトはくし型に切って、その半分に切ります。
(食べやすい大きさならどんな大きさでも良しです)
(食べやすい大きさならどんな大きさでも良しです)
03
塩こうじで和えて出来上がりです。
(何度も書きますが、写真では残ってたキャベツの千切りを混ぜちゃいました。ほんとはいりません)
(何度も書きますが、写真では残ってたキャベツの千切りを混ぜちゃいました。ほんとはいりません)