ハロウィンだからといって、子供がいない我が家でご馳走っていうのも・・・でも、旬のかぼちゃをいただきたいですよね。ぱくぱく食べれてヘルシーで・・・。カロリーを気にせずに食べれるのが必須条件!で、考えたレンジで簡単かぼちゃのレシピです。
材料
◯2人ぶん
・かぼちゃ ── 200g
・ナンプラー ── 小さじ2
・マーガリン ── 大さじ1
・すりごま ── 大さじ2
・かぼちゃ ── 200g
・ナンプラー ── 小さじ2
・マーガリン ── 大さじ1
・すりごま ── 大さじ2
詳しい作り方
01
かぼちゃは大きめに切ります。
多少、皮は残っててもOKだと思います。
出来上がりの色を気にしなければ・・・です。
黄色くしたい方は革は綺麗に切ってください。
レンジで600W5分で柔らかくします。
多少、皮は残っててもOKだと思います。
出来上がりの色を気にしなければ・・・です。
黄色くしたい方は革は綺麗に切ってください。
レンジで600W5分で柔らかくします。
02
かぼちゃをフォークでつぶします。
03
マーガリン・ナンプラーを入れて混ぜます。
04
最後にすりごまを入れて、混ぜ合わせて出来上がりです。
めっちゃ簡単(笑)
めっちゃ簡単(笑)