レンコンのキンピラって美味しくて大好きなんですけど、いつも同じ味に飽きるっていうか・・・。違う味でキンピラを・・・って考えたのがアンチョビ味です。これ、はまりますよー。めっちゃおいしくできたんです。しかも簡単。地味な女の私はお酒が飲めないんですけど、ワインとかにもあいそうです。ぜひぜひ試してみてただきたいです。
あっ、いつもの通り、写真がヘタですみませんm(_ _)m
材料
◯2人分
・レンコン(水煮スライスのもを使いました) ── 200グラム
・アンチョビフィレ ── 5枚
・バター ── 少々
・にんにくチューブ ── 1センチくらい
・レンコン(水煮スライスのもを使いました) ── 200グラム
・アンチョビフィレ ── 5枚
・バター ── 少々
・にんにくチューブ ── 1センチくらい
詳しい作り方
01
フライパンに弱火でバターとにんにくチューブを入れて、そこにアンチョビフィレを入れてくずしながら炒める。
02
①にレンコンを投入。
03
わしゃわしゃ炒めて出来上がり。