味に変化を!レンコンのキンピラ・アンチョビソテー

 

レンコンのキンピラって美味しくて大好きなんですけど、いつも同じ味に飽きるっていうか・・・。違う味でキンピラを・・・って考えたのがアンチョビ味です。これ、はまりますよー。めっちゃおいしくできたんです。しかも簡単。地味な女の私はお酒が飲めないんですけど、ワインとかにもあいそうです。ぜひぜひ試してみてただきたいです。
あっ、いつもの通り、写真がヘタですみませんm(_ _)m

 

 

 材料


◯2人分
・レンコン(水煮スライスのもを使いました) ── 200グラム
・アンチョビフィレ ── 5枚
・バター ── 少々
・にんにくチューブ ── 1センチくらい
 

 詳しい作り方


 

01

フライパンに弱火でバターとにんにくチューブを入れて、そこにアンチョビフィレを入れてくずしながら炒める。

02

①にレンコンを投入。

03

わしゃわしゃ炒めて出来上がり。
 

 

 

 

ランキング参加中♪

低カロリー・ヘルシー