お豆腐料理が大好きです。毎日食べたいのですが、なんせレパートリーが・・・(撃沈)
お豆腐レシピ増やしたいなー・・・。
この炒り豆腐もめっちゃ簡単にできて、美味しいのでよく作ります。
今回は冷蔵庫に竹輪があったので、かさ増しのために入れてみたら、お豆腐だけじゃあっさり喉を通っていくけど、竹輪が入ったら噛みごたえができてこれはこれで美味しいです。竹輪万歳!いい仕事してるわー。
材料
・豆腐(木綿がいいと思いますが、絹でもOK ── 1丁
・竹輪 ── 2本
・ごま油 ── 小さじ1
・砂糖 ── 小さじ1/2
・醤油 ── 大さじ1
・だしの素 ── 小さじ1
・竹輪 ── 2本
・ごま油 ── 小さじ1
・砂糖 ── 小さじ1/2
・醤油 ── 大さじ1
・だしの素 ── 小さじ1
詳しい作り方
01
豆腐は水切りします。
02
竹輪は縦4等分にして小口切りにします。
03
ごま油を入れたフライパンに豆腐を入れ、つぶしながら炒めます。
04
そこに切った竹輪を入れて、まぜながら炒めます。
05
砂糖・醤油・だしの素を加え、炒めつつ、いきわたったら出来上がりです。