おはようございます☀

大きいかぼちゃがお安く手に入ったので

何か作ろうと思い立ち、チーズケーキを作りました。

子供たちはかぼちゃ、煮付けもスープも食べてくれないので

ケーキにしたら食べてくれるか

期待して、初かぼちゃケーキ。

レシピは、ほんと簡単。


かぼちゃ 300g 皮を剥いたもの
クリームチーズ 120g
砂糖 80g
卵  2個
薄力粉 20g
バニラオイル 少々

かぼちゃはシリコンスチーマーで4分

柔らかくなるまでレンジでチンして、 

荒熱が取れたら、薄力粉、卵、砂糖をミキサーにかける。

滑らかになったら、薄力粉を入れて混ぜる。

バニラオイルも入れる。

170度のオーブンで50分焼く。

かぼちゃ熱いまま混ぜたので

膨らみが足らなかったみたいです💦💦

子供たちが食べてくれるか、楽しみです😊