もう何度目でしょうか、、大好きな玉城屋さんへ去年の春行った時の記録です。
いつも寒い時期しか行ったことがなかったのですが、栗山シェフが「次はぜひ山菜の季節に✨」
とおっしゃって、5月の末頃に予約をしていました。が、春が短く早めに山菜終わってしまうかも!との事で、急きょ予定を早めて行きました🚙
まずは関越自動車道の途中のサービスエリアで
肉うどん。夜は美味しいフレンチが待ってるから軽く麺類😋と思いきやけっこうガッツリ😅
はいはいやって参りましたよー✨
もうナビも見ずに来られるようになりました笑
なんかハーブコーディアル的な?いや、ジンだった💦
今回はお初の、一階のリニューアルしたてのお部屋にしました。
が、これがちょっと失敗💦
暖かい季節に来たのが初めてで、虫さんが凄かったんです😂網戸もなく完全に半露天のため、すぐに虫が浴槽に浮いてる!それも、おびただしい数の😭
友人とギャーギャー言いながらすくっては、キリがない感じで、これなら上の階のお部屋のほうが良かったのかな?と思いました💦
まあ気を取り直して、すぐ近くにオープンした玉城屋直営のカフェへ、おやつのプリンを買いに行きました。
お部屋でコーヒーとともにいただいたら、、
お待ちかねのディナータイム🍽
フレンチ×山菜って❓❓と想像がつきません💦
いつもの、食材名だけのお品書き
いつものひとくちペアリングとともに。
この雪下人参の🥕ムースが甘くて😋
メインのお肉は、ひとつはあがの姫牛と
もうひとつは妻有ポークの中でも最上級の「越の紅」お友だちとシェアしました。どっちも食べたいもん😋
最後のデザートは、よもぎを使ったいちご大福🍓
いやあーもうホント、美味しすぎるやろ〜💢と
怒りがわくほどです。
ホント、ここまで来る甲斐があります。
山菜フレンチ、お見事でした👏
翌朝はいつもの和食
今回は朝も山菜尽くし
さてさて、チェックアウトして
慌ただしく向かった先は🚙
野沢温泉♨️でございます。
こちらの外湯をいくつか周り、、
最後は大好きな戸隠そばをいただいて、
こちらも山菜の天ぷら
大満足の山菜尽くし、温泉尽くしの旅でした!