もう何度目でしょうか、、大好きな玉城屋さんへ去年の春行った時の記録です。

いつも寒い時期しか行ったことがなかったのですが、栗山シェフが「次はぜひ山菜の季節に✨」

とおっしゃって、5月の末頃に予約をしていました。が、春が短く早めに山菜終わってしまうかも!との事で、急きょ予定を早めて行きました🚙



まずは関越自動車道の途中のサービスエリアで

肉うどん。夜は美味しいフレンチが待ってるから軽く麺類😋と思いきやけっこうガッツリ😅


はいはいやって参りましたよー✨

もうナビも見ずに来られるようになりました笑

なんかハーブコーディアル的な?いや、ジンだった💦






今回はお初の、一階のリニューアルしたてのお部屋にしました。

が、これがちょっと失敗💦

暖かい季節に来たのが初めてで、虫さんが凄かったんです😂網戸もなく完全に半露天のため、すぐに虫が浴槽に浮いてる!それも、おびただしい数の😭

友人とギャーギャー言いながらすくっては、キリがない感じで、これなら上の階のお部屋のほうが良かったのかな?と思いました💦


まあ気を取り直して、すぐ近くにオープンした玉城屋直営のカフェへ、おやつのプリンを買いに行きました。


お部屋でコーヒーとともにいただいたら、、


お待ちかねのディナータイム🍽

フレンチ×山菜って❓❓と想像がつきません💦


いつもの、食材名だけのお品書き


いつものひとくちペアリングとともに。


この雪下人参の🥕ムースが甘くて😋


メインのお肉は、ひとつはあがの姫牛と

もうひとつは妻有ポークの中でも最上級の「越の紅」お友だちとシェアしました。どっちも食べたいもん😋


最後のデザートは、よもぎを使ったいちご大福🍓

いやあーもうホント、美味しすぎるやろ〜💢と

怒りがわくほどです。

ホント、ここまで来る甲斐があります。

山菜フレンチ、お見事でした👏


翌朝はいつもの和食

今回は朝も山菜尽くし




さてさて、チェックアウトして

慌ただしく向かった先は🚙


野沢温泉♨️でございます。

こちらの外湯をいくつか周り、、




最後は大好きな戸隠そばをいただいて、



こちらも山菜の天ぷら

大満足の山菜尽くし、温泉尽くしの旅でした!