{A302A27E-94A8-4BAD-AA26-4CA0F9DD495C:01}









今月より、「菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店」さまのモニターをさせて頂くこととなりました。




素敵なブロガーの皆様に混じって、




こんなわたくしめのブログに声をかけて頂けるなんて、




ありがたや~m(_ _ )m



サボらないでありがたく使わせていただきますぅ~








さてさて早速。




今回使ったのは、

●「PS 60-150トールカップ」






と、





●「A-PET 60ミリφドームF12H蓋」








で、




もうすぐ時期も終わっちゃう苺を使って、




おすそ分けにも便利な、カップショートケーキを作りました。







{5D02B112-BACB-47EF-8A9F-108A6997EAB7:01}






作り方は簡単。




まずスポンジケーキを準備します。




私も毎日仕事で忙しく(自分で言うな)




楽できるところは楽したいと思い、




「スポンジ焼くのめんどくさい。買ってしまえ!」という意気込みで、




職場付近の某お菓子材料店へ・・・行ったはいいものの、




18cmのスポンジが980yen!!!!!




はい、



完全スルー!






速攻 自分で焼きました(笑)



{7B4CD564-B46E-421E-827A-3B7F86480797:01}



カップを用意し、

{98C6864F-94ED-4C42-B4D9-E3241ECB4502:01}



一段、


(スポンジは、同じくらいの大きさの丸型で抜くといいです。)

{70BFF5F3-99E0-4390-8D21-B9EFB2633D75:01}




クリームとカットした苺、

{9F0D7630-6FD5-4CC8-9C80-35B8042C800C:01}




二段、三段、、、

{6A615978-DC91-4EB8-842A-FCA77837251C:01}




上にも飾って、出来上がり♪



うんうん♪

{E51C1D6D-2FAB-4D2B-AA2A-F79093075196:01}





ちなみに




18cmのスポンジを、厚さ1.5cmにスライスして、7個出来ました。




生クリームは1.5パック。




ちょっと中途半端。





何かで使おう。












今まで使ったことのあるカップとは違って、




ちょっとストレートなんですね。この型。




すごくスタイリッシュに仕上がります!








そしてもちろん、




ピッタリなフタもある!






・・・・・ふた?






あー、そうです、フタです。








調子に乗って盛りすぎて、フタが閉まりません(爆)



{90F94502-CF2F-44AF-AB94-A83433F29640:01}

フタも高さがあるので、




苺が乗っかってる感じが、可愛く仕上がるはずでした。




カップの高さで飾りのクリームを仕上げれば、完璧です。




うん。