今月より、「菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店」さまのモニターをさせて頂くこととなりました。
素敵なブロガーの皆様に混じって、
こんなわたくしめのブログに声をかけて頂けるなんて、
ありがたや~m(_ _ )m
サボらないでありがたく使わせていただきますぅ~
さてさて早速。
今回使ったのは、
●「PS 60-150トールカップ」
![]() プリン|プラスチック|ゼリー|ムース|デザート|手作り|卵|カラメル|ラッピング|プリン ... |
と、
●「A-PET 60ミリφドームF12H蓋」
![]() プリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|卵|カラメル|小麦粉|プリン ゼリーの素|カ... |
で、
もうすぐ時期も終わっちゃう苺を使って、
おすそ分けにも便利な、カップショートケーキを作りました。
作り方は簡単。
まずスポンジケーキを準備します。
私も毎日仕事で忙しく(自分で言うな)
楽できるところは楽したいと思い、
「スポンジ焼くのめんどくさい。買ってしまえ!」という意気込みで、
職場付近の某お菓子材料店へ・・・行ったはいいものの、
18cmのスポンジが980yen!!!!!
はい、
完全スルー!
速攻 自分で焼きました(笑)
クリームとカットした苺、
二段、三段、、、
ちなみに
18cmのスポンジを、厚さ1.5cmにスライスして、7個出来ました。
生クリームは1.5パック。
ちょっと中途半端。
何かで使おう。
今まで使ったことのあるカップとは違って、
ちょっとストレートなんですね。この型。
すごくスタイリッシュに仕上がります!
そしてもちろん、
ピッタリなフタもある!
・・・・・ふた?
あー、そうです、フタです。
調子に乗って盛りすぎて、フタが閉まりません(爆)
フタも高さがあるので、
苺が乗っかってる感じが、可愛く仕上がるはずでした。
カップの高さで飾りのクリームを仕上げれば、完璧です。
うん。