4枚切りの食パンを使って、
朝食に「フレンチトースト」を作りました。
久々
私は、中まで卵液が染みしみのフレンチトーストが大好きで、
結構しっかりと時間をかけて漬け込みます。
前の晩からとか(笑)
卵液につけたまま、レンジで30~40秒チンすると、
不思議と中まで染み込みます。
読んでくれてありがとうございます!!
『フレンチトースト』
《材料》
● 食パン(4枚切り) 2枚
● 卵 3個
● 牛乳 150cc
● 砂糖 大さじ2,5
1) ボウルに卵を入れて泡だて器でほぐし、
砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳も入れて混ぜ合わせる
2) 食パンを好みの大きさにカットして、十分に浸す。
フライパンを火にかけバター(分量外)を溶かし、
弱火で、ゆっくり焼き上げます。
焼き色がついたら裏返し、また焼き色がついたら出来上がり。
お好みで粉砂糖やメイプルシロップをかけてお召し上がりください。
フレンチトーストは、塩気のあるものと合うので、
チーズやベーコン、サラダなんかと一緒に食べると
一層美味しいです。
少しゆったり出来る朝に是非
読んでくれてありがとうございます!!
レシピブログ参加してます
ランキングアップに、ポチッとよろしくお願いします!!
インスタフォローお願いします!!