RIMG4847.jpg


    『フレンチトースト』


《材料》 ※2?3人分

● 食パン(4枚切り)    2枚
● 卵             3個
● 牛乳           150cc
● お砂糖          大さじ2,5



1) ボウルに卵を入れて泡だて器でほぐし、
   お砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳も入れて混ぜ合わせる。

2) 食パンを好みの大きさにカットして、十分に浸す。
   フライパンを火にかけバター(分量外)を溶かし、
   弱火で、ゆっくり焼き上げます。
   焼き色がついたら裏返し、また焼き色がついたら出来上がり♪

   お好みで粉糖やメイプルシロップをかけてお召し上がり下さい。




甘さは多少控えめなので、お好みで調節して下さい。

卵液はたっぷり使えるように、多めになってます。





ほんのり甘くて柔らかいフレンチトーストは、

我が家で人気の朝食メニューハート

意外とパッと作れてしまうのも魅力です。


塩気のあるものとよく合うので、

チーズやベーコン、サラダなどと一緒に出すことが多いです。



最近は子供達と一緒に作ることがよくありますが、

頑張って少し早く起きて、一所懸命作ってくれますほほえみ

そんな風に自分達で作ったメニューは、

格別のようで、ペロッと完食ですheart
(私の分まで汗




 HP「お菓子のおうち」はこちら → homep.gif



  読んでくれてありがとうございます!

  レシピブログにも参加してみました^^
  お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
  美味しいレシピが盛りだくさん^^
  ↓↓↓↓
 ←クリック!    


  人気blogランキング
    ↑↑↑↑
  1クリックで応援よろしくお願いします!
  他にも、美味しいブログがいっぱいあります。
  是非見てくださいね♪