『フレンチトースト』
《材料》 ※2?3人分
● 食パン(4枚切り) 2枚
● 卵 3個
● 牛乳 150cc
● お砂糖 大さじ2,5
1) ボウルに卵を入れて泡だて器でほぐし、
お砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳も入れて混ぜ合わせる。
2) 食パンを好みの大きさにカットして、十分に浸す。
フライパンを火にかけバター(分量外)を溶かし、
弱火で、ゆっくり焼き上げます。
焼き色がついたら裏返し、また焼き色がついたら出来上がり♪
お好みで粉糖やメイプルシロップをかけてお召し上がり下さい。
甘さは多少控えめなので、お好みで調節して下さい。
卵液はたっぷり使えるように、多めになってます。
ほんのり甘くて柔らかいフレンチトーストは、
我が家で人気の朝食メニュー
意外とパッと作れてしまうのも魅力です。
塩気のあるものとよく合うので、
チーズやベーコン、サラダなどと一緒に出すことが多いです。
最近は子供達と一緒に作ることがよくありますが、
頑張って少し早く起きて、一所懸命作ってくれます
そんな風に自分達で作ったメニューは、
格別のようで、ペロッと完食です
(私の分まで)
HP「お菓子のおうち」はこちら →
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓
←クリック!
↑↑↑↑
1クリックで応援よろしくお願いします!
他にも、美味しいブログがいっぱいあります。
是非見てくださいね♪