あまうま王国へようこそ -81ページ目

ビバ☆ マンゴーぅ

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またまた六本木は東京ミッドタウンのヨロイヅカさんです。

こちらのお皿は、「マンゴー リゾット」。

オレンジジュースで炊いたご飯にココナッツのスープをあわせて、中程にカスタードを忍ばせ、上にはフレッシュなマンゴーをあしらい、マンゴーのグラスを乗せられています。

ひんやりしつつも、まったりとした口当たりで、微妙な残暑にヤラレ気味な貴方、もしくは貴女、優しく爽やかな心地にしてくれるひと品ですよ。

ただし、お米が案外、お腹にたまります。
間違っても、ご飯の直後に戴くのはやめておいて、むしろお腹を空かせて行きましょう。

去年のバージョンは、マンゴーの品種の関係で、甘味を増すためにガスバーナーでフレッシュなマンゴーは灸られていたのですが、今年は甘味の強い品種を使用しているから、灸らずにそのままあしらっているそうです。

トシ ヨロイヅカ

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本日のイートインは、六本木は東京ミッドタウンのトシ ヨロイヅカです。

「ル ショコラ パッシオーネ」。

その名の通り、ショコラのムースにショコラのグラス(アイス)を乗せ、パッションフルーツのソースをかけたデセールです。

立体的に飾りつけた飴とショコラで、見映えがよいですね。

ムースの下に、ショコラのビスキュイがあります。

パッションフルーツの種が、ぷちぷちした食感でいいアクセントですね。

タダシ ヤナギ2

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ひとつ前のblogに、ジュピターの写真が載りませんでしたので、改めまして…。