ビバ☆ マンゴーぅ
またまた六本木は東京ミッドタウンのヨロイヅカさんです。
こちらのお皿は、「マンゴー リゾット」。
オレンジジュースで炊いたご飯にココナッツのスープをあわせて、中程にカスタードを忍ばせ、上にはフレッシュなマンゴーをあしらい、マンゴーのグラスを乗せられています。
ひんやりしつつも、まったりとした口当たりで、微妙な残暑にヤラレ気味な貴方、もしくは貴女、優しく爽やかな心地にしてくれるひと品ですよ。
ただし、お米が案外、お腹にたまります。
間違っても、ご飯の直後に戴くのはやめておいて、むしろお腹を空かせて行きましょう。
去年のバージョンは、マンゴーの品種の関係で、甘味を増すためにガスバーナーでフレッシュなマンゴーは灸られていたのですが、今年は甘味の強い品種を使用しているから、灸らずにそのままあしらっているそうです。