chi_koko先生と3種の基礎ケーキとミニチュアのコラボアイシング、ありがとうございました! | kotori&kobito ことりこびと お菓子教室 関西 京阪電車

kotori&kobito ことりこびと お菓子教室 関西 京阪電車

フラワーモンブラン
フラワーキッシュ
アイシングクッキーのお菓子教室

関西

いつも ありがとうございます



3種の基礎ケーキのレッスンに
きてくださいました



可愛いケーキを
12個も一生懸命に作ってくださり
ありがとうございました!
{C5938C69-91AD-4C1A-A9BB-662993061708}

{1BAB9155-F0CA-4329-ACCC-B7D304A49A66}
3つのクリーム
難しいのもあるのに
お疲れ様でした
ありがとうございました!



そして私は
天ぷらをつくりたいなと
お願いして
日にちがないね〜ということで
同じ日に、お互いのレッスンを
させていただくことにしました

こんなお話をしたのは、まだ去年の秋
先生はまだその頃は
天ぷらお寿司レッスンされてなくて 
2月、3月は本業がお忙しい時期
私も2レッスンに
まだまだ慣れてないしと

負担ないようにフォンダンで
お皿をつくったり
事前に準備しとこうかって
お話をしてました


今ではもう、
先生の素敵な
レッスンの形ができあがってるため
いつもの先生の作品とは
お皿の色味などが違うのはそのためです!
私色の器に入ってますが
先生ファンの方々、ご了承くださいね!

{DF298781-44D4-435C-85B9-085CE16ABC48}
か、か、可愛いですよね〜

{CAA8AAEA-22A7-4869-9777-AD2A060DEDDB}
ソーサーにまとめて乗せたのが私で、
そのまわりにコースターに乗ったり
しているのは先生作です!


盛り付けのバランスが良いのと

先生は、天ぷらや、はまち、海鮮丼、
大根おろし、ノリ、ネギ、、
などについてほぼ熟知しているんです

大根おろしって、はまちって、、
と、先生が真剣に話すたびに
くすくす^^っとなりました


そして、
素晴らしいのは
本物から取り込む色の世界。。。


この苦労は真似できません


例えば、ひとつ習ったら
他のめん類、丼類
などができそうでしょう


先生はあまった器のクッキーとかがあれば
おみやげにくれちゃうから


でも、先生の作品は先生だけのもの
努力がすごい


”作れたとしても”
作ってはいけないマナーみたいな
そんなことを考えました



まじめでいつも真剣なお姿
大尊敬する先生です
ありがとうございました





各、詳細にお飛びください
{1E64B8B7-F22F-4302-A4D9-E4A38D12B788}

❤️10分前からお入り可能です。
❤️ご受講後
お仕事にご活用いただけることが多いですが
人間性や技術面において、お客様や生徒様に
ご満足いただけない可能性がある場合は
ご受講いただきましても
お断りすることがあります。ご了承ください。
❤️お仕事にご活用される方は
お客様やマナーを大切にする方を望みます 
作れるではなく、作れて”わかる”、が必要です
安心してお仕事されたい方は
レベルアップテストを受けられるのを
おすすめします。
❤️お仕事にご活用される際には
発表前に内容やお値段などを
一度必ずご相談ください 。
❤️全てオリジナルの作品です。
フラワーキッシュ
フラワーモンブラン
アイシングクッキーなど
これまで無かったものを作ったという
わが子のように大切に思っています。
ご受講されてなくて
似たような作品を
作られるのは禁止いたします。



ありがとうございました!
kotori