いつも ありがとうございます
3種の基礎ケーキのレッスンに
きてくださいました
可愛いケーキを
12個も一生懸命に作ってくださり
ありがとうございました!
3つのクリーム
難しいのもあるのに
お疲れ様でした
ありがとうございました!
そして私は
天ぷらをつくりたいなと
お願いして
日にちがないね〜ということで
同じ日に、お互いのレッスンを
させていただくことにしました
こんなお話をしたのは、まだ去年の秋
先生はまだその頃は
天ぷらお寿司レッスンされてなくて
2月、3月は本業がお忙しい時期
私も2レッスンに
まだまだ慣れてないしと
負担ないようにフォンダンで
お皿をつくったり
事前に準備しとこうかって
お話をしてました
今ではもう、
先生の素敵な
レッスンの形ができあがってるため
いつもの先生の作品とは
お皿の色味などが違うのはそのためです!
私色の器に入ってますが
先生ファンの方々、ご了承くださいね!
そのまわりにコースターに乗ったり
しているのは先生作です!
盛り付けのバランスが良いのと
先生は、天ぷらや、はまち、海鮮丼、
大根おろし、ノリ、ネギ、、
などについてほぼ熟知しているんです
大根おろしって、はまちって、、
と、先生が真剣に話すたびに
くすくす^^っとなりました
そして、
素晴らしいのは
本物から取り込む色の世界。。。
この苦労は真似できません
例えば、ひとつ習ったら
他のめん類、丼類
などができそうでしょう
先生はあまった器のクッキーとかがあれば
おみやげにくれちゃうから
でも、先生の作品は先生だけのもの
努力がすごい
”作れたとしても”
作ってはいけないマナーみたいな
そんなことを考えました
まじめでいつも真剣なお姿
大尊敬する先生です
ありがとうございました
各、詳細にお飛びください
❤️10分前からお入り可能です。
❤️ご受講後
お仕事にご活用いただけることが多いですが
人間性や技術面において、お客様や生徒様に
ご満足いただけない可能性がある場合は
ご受講いただきましても
お断りすることがあります。ご了承ください。
❤️お仕事にご活用される方は
お客様やマナーを大切にする方を望みます
作れるではなく、作れて”わかる”、が必要です
安心してお仕事されたい方は
レベルアップテストを受けられるのを
おすすめします。
❤️お仕事にご活用される際には
発表前に内容やお値段などを
一度必ずご相談ください 。
❤️全てオリジナルの作品です。
フラワーキッシュ
フラワーモンブラン
アイシングクッキーなど
これまで無かったものを作ったという
わが子のように大切に思っています。
ご受講されてなくて
似たような作品を
作られるのは禁止いたします。
ありがとうございました!
kotori