アップルパイが失敗して変な形になっちゃいました。
油入れて作ったのが良くなかったようで、砕けやすいアップルパイになってしまいました。
ただ、りんごをゴロゴロ入れたので ちゃんとりんごの味がして、パイ生地自体はサクサクだったので味は美味しかったです。
りんごはウイスキーで煮たんですが、柔らかくてモチッとした食感になりました。ウイスキー効果なのかどうなのか分かりませんが、コンポートは良かったです。
生地が全然うまく行っていないので、また作りたいと思います。
アップルパイが失敗して変な形になっちゃいました。
油入れて作ったのが良くなかったようで、砕けやすいアップルパイになってしまいました。
ただ、りんごをゴロゴロ入れたので ちゃんとりんごの味がして、パイ生地自体はサクサクだったので味は美味しかったです。
りんごはウイスキーで煮たんですが、柔らかくてモチッとした食感になりました。ウイスキー効果なのかどうなのか分かりませんが、コンポートは良かったです。
生地が全然うまく行っていないので、また作りたいと思います。