*sweetsかめ*のブログ

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パンとスイーツが大好き♡

1cmから3cm程のちいさなパンとスイーツを樹脂粘土で制作し、アクセサリーやキーホルダーに加工しています。

自宅に穏やかで優しい性格のリクガメがいます。

♡取得資格♡
スイーツデコレーションのインストラクター









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関口真優先生監修の書籍

『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』

第114号「ブラウニー」

を作りましたチョコ

 

 

 

 

2種類のブラウニーを作りましたニコ

 

ナッツのブラウニーには、

くるみ、アーモンドとカシューナッツを

 

ドライフルーツのブラウニーには

ドライ苺とドライバナナを

トッピングしますいちごバナナ

 

ドライフルーツを作ったのは初めてなので

書籍に記載されている作り方を丁寧に読み込みました。

 

簡単そうに思えましたが、

ドライフルーツの質感を表現するのが難しかったですガーン

 

 


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第113号「もなか」

を作りましたお茶桜

 

 

 

 

6種類の「もなか」を作りました。

 

1 粒あんとバニラアイスのもなか

2 粒あんとバニラアイスで、皮が紫もなか

3 桜もなか(あんこの上に桜の花)

4 栗もなか(白あんの上に、栗)

5 イチゴもなか(白あんの上に苺とダイスピスタチオ)

6 抹茶もなか(抹茶あんの上に、小豆とナッツ)

 

完成した「もなか」の直径は、

約8mmですラブラブ

 

フリーハンドで作った「もなか」の皮に

質感をつける際、

油断すると、

自分の手で皮の形をゆがませてしまうので、

丁寧に丁寧に作業しましたハート

 

 


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第112号「コロンバ」

を作りましたうさぎクッキー

 

 

アーモンドとワッフルシュガーのコロンバ

ドライブルーベリーとドライラズベリーのコロンバ

を作りましたニコニコ

 

 

 

「コロンバ」とは、

イタリアでイースター(復活祭)には欠かせない

復活祭の象徴である鳩の形をしたパンのお菓子です。

 

デザートとして

甘いドリンクと一緒に楽しむそうですニコニコ

 

今号のコロンバは、横の長さが約3cm程あります。

 

これまで約1cmサイズの作品が多かったので、

3cmがとても大きく感じ、作りやすかったですニコニコ

 

 


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