ご訪問ありがとうございます
2023年が明けて
いかがお過ごしですか?
年末年始は、
県外でそれぞれ一人暮らしを
している双子息子たちが
帰省していました。
2人増えるといつもより
食事を作る量が多くなり、
私は
キッチンに張り付いていました(笑)
冷蔵庫の食材の減りがはやーい
しかし、
それぞれ3日、4日と
仕事が再開のため戻っていきました。
さて、
前回の投稿でも
お知らせしました
/
Rawスイーツ
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時間がかからないので、
思い立った時に作れちゃうんです
今日も、作りましたよ〜
今回は、
生地にカカオパウダーを入れたバージョンと
プレーンバージョン
両方作り、
コーティングは、
抹茶コーティングと
ピタヤパウダーコーティング
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
小麦粉も、米粉も
卵も、乳製品、砂糖も不使用
そして、
ナッツフリー
上記材料の
アレルギーがあっても
安心して、食べられますね
Rawスイーツの優れたところは、
熱を加えないため、
材料のもつ、酵素や栄養を
しっかり摂れるのです
何十年と生きてきて
お菓子を食べない日は、
ありません。
お菓子を食べれば
ホッとするし、
ハッピーになれるし、
元気も出る
しかし、
毎日食べ続けることは、
明日以降、
未来の自分の体が、
心配になってくる。
若い頃は、
代謝が良い、
消化が良かったから、
そんなことは、
これっぽっちも思わなかった。
お菓子教室をはじめて、
体調崩し、
一時的に小麦粉を摂り過ぎたため
米粉や他の粉のお菓子に
シフトし
それでも、
自分の体は、なんだか
スッキリしなかった。
食べても体に影響がないお菓子は
ないだろうか、と
都合のいいことを考えながら
いろいろ探していたところ
行き着くところに行き着いた。
のが、
/
Rawスイーツ
\
でした。
おそらく、
アラフィフの今だからこそ、
出会えたスイーツ
なのだと、
(勝手に)運命みたいなものを
感じています(笑)
ですから、
お菓子が好きな
アラフィフ世代、や
アラフィフ以上の方々に
ご自身やご家族の体に
良いものを
食べたいと、
思ってらっしゃる方に
ぜひとも、
食べて欲しいと
思っています。
今月来月で
私の師事する
ロースイーツ青森認定校の
野呂浩子先生より
レッスンしていただき、
その後
本校の先生より試験を
受けますので
私が、Rawスイーツレッスンを
開講する時期は、
初夏(5月以降)の予定です
今月より
インスタ、ブログも
少しずつ再開し
【Rawスイーツ】
の魅力を発信しますので
とうぞ、
気になる方は、
ブログや、インスタ
チェックしていて
下さいネ
今後
公式ラインからも
情報お届けいたします。
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