こんにちは
来年秋頃に米粉のオンラインお菓子教室を開業予定の横内ゆきです。
昨日は米粉の塩ブラウニー(小麦粉・白砂糖・卵・乳製品不使用)を学びました
このずっしりとした見た目のブラウニーですが
実は
チョコレートを使わずに作れちゃったんです
よくヘルシーレシピとして
ノンオイルのブラウニーの作り方を
見かけることがありますが
レシピを見てみると
オイルが使われていない代わりに
チョコレートがたっぷり
使われていることも…
市販の安いチョコレートには
肌に良くない植物油脂が
入っていることもあるんです
植物油脂は肌の炎症を
引き起こすこともあるので
もしチョコレートのお菓子を
作る時は植物油脂が入っていないものを
選ぶことをおすすめします
今回作った米粉の塩ブラウニーには
酸化しづらくお肌にもやさしい
ココナッツオイルを使用
ニキビを気にしてチョコレートのお菓子を
我慢している方にとってもおすすめです
参考にして頂けることがあれば嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました
**LINE登録はこちら**
↓↓
**Instagramはこちら**
↓↓
いいね&フォローとっても嬉しいです