名古屋・本山 sweet room aroma&school の takakoです。
私の食生活。
基本は日常の食生活はグルテンフリー、
トランス脂肪酸とか酸化してそうな植物油は避けてみたり... 普段はしてます
が、が、が
以前購入したことがある
スタバなのに乳製品・卵を使っていない、けど あぶらあぶら~な(いつ揚げたかも謎な)
ドーナツのことを思い出し
いきなり食べたくなってしまった。。。
(ごくごく稀に疲れた時に起こる酸化した油を食べたい欲求 妊婦さんからもよく聞く、フライドポテトが無性に食べたくなったことある話 これらビタミン・ミネラルの不足がある時に起こりやすいとかいいますが、、)
けど、売っておらず~
(↓実際はこういうどシンプルなドーナツ。。)
そしたら、火がついて
ドーナツのテンションになり
そのままダメ元で
ミスドにかなり久々に吸い込まれていった・・・ら
アレルギー特定原材料不使用の
ふかふか焼きドーナツ という
米粉の焼きドーナツが出た、という情報を掴んだ。。。
ほう。
でも、店内ですぐに食べることはできず
冷凍での販売?で、解凍の間2時間かかると言われ退散
結局、帰宅しオーガニックチョコを食べて
自分をなだめました
ちなみに、、
↓VIVANIの新作チョコ、なかなか美味です~
(乳製品不使用のシンプルチョコ。 原材料は→有機カカオマス、有機カカオバター、有機ココナッツシュガーのみ)
最近、本当に世の中で健康志向が高まってきているというか
マックの最近の低迷っぷりに象徴されるように
ファーストフードは、すっかり尻つぼみになり
ひとつの時代が終わったような感じ。
モスはすっかり自然派っぽさも演出しはじめ、
小麦粉・乳・卵・白砂糖不使用の豆乳スイーツを出していたり
(知らぬうちに、内容が前と変わっていた!)
この二つは食べたことないのですが
前発売していたものは下手なコンビニスイーツより、よっぽど美味でした。
(気になるものはすぐに試す派です)
お肉の代わりにソイパティ(大豆ミートみたいなやつかな)とか使ってたり
菜摘という、バンズ(パン)をレタス?に変えれるようにしてみたり(それは終了したらしい)
正直もちろん、
これらも掘り下げてくと色んな問題たくさ~んあります
けど
大手がこういった
色んな選択肢を作るようになったのは、大きな変化だなと思います
こういう商品が出てきたことって
普段から健康に関心があり
玄米を自分で炊いているような方、というよりは、
普段からファーストフードを当たり前のように利用している人に、
こういうものの存在を知ってもらうことにもなるし
私はいいことだと思う。
こういうものが常識になって
他でもチョイスする人が増えたら、その分市場も活性化しますしね
(ただ、、人気になると それっぽい偽物が増えるという問題も出てくるのですが)
色んな意見があると思います。
でも
健康とか美容の世界にいたり、学んでいる人々が「常識」として頭の中にインプットされていることも
世の中的には、まだまだ少数派。
色んなタイプの方に健康のことを伝えている者としては、井の中の蛙になりすぎぬよう
フラットに物事をバランスよく見れるようにいたいと思います。
サロンリニューアル1周年記念キャンペーン開催中
■ キャンペーン期間 ■ 12月20日(日)までのご予約 (予約日は1月以降でもOK)
■ sweet room のセラピスト講座
【マタニティーアロマケア】
多くの女性のお客様の人生に関わる
妊娠・出産・産後のアロマケアの専門知識が学べます。
マタニティーアロマ講座BASIC(1DAY)
妊産婦アロマケア ディプロマコース(2DAY)
【トリートメント技術修得講座】
技術講座は、マンツーマンもしくは超少人数で行うので質問もしやすく、
習得する技術を体感したり講師自らがモデルになることで、細やかな指導が行き届き
早く上達しやすいのも特徴。
オールハンドで行うフェイシャル講座BASIC
オールハンドで行うボディートリートメント講座
サロンメニューのお得な情報や、最新&直近の予約空き情報はLINEページで更新しています
LINEからご予約頂いた方限定★特別特典付き