ケーキ&ロシアンゼリー✨こんばんは✨sweetmarjoram‐tのYukoです今日は、小さなお菓子教室miffonさんで、ロシアンゼリー✨とエルトベアーザーネクレームトルテ(イチゴのショートケーキ🍰)を習ってきましたロシアンゼリーは、ロシアのお菓子で、フルーツゼリー✨エルトベアーザーネクレームトルテは、ドイツのケーキです✨生クリームをケーキに、塗るというのが、簡単なようで難しかったですクリームは、二ミリくらいの厚さと言われましたが。ニミリが難しかったです自宅で試食何とかクリームも均等に塗れたかな中のイチゴのムースが、とっても美味しかったです中のイチゴ、スポンジも生クリームもバランスが良かったです♥途中ナッペで心折れそうになりましたがいつも楽しくいレッスン出来るのは、先生のお陰です、ありがとうございました