そろそろ帰ろうか、と日本橋へ向かう途中でのこと。
お店の旦那様が出ていらして、
わたしと母との手にいっぱいの削りたての鰹節とを試食で(初めは強引に笑!)下さいました。
鰹節の美味しさに、
おみそ汁まで下さって、次第に惹かていき、削りたての鰹節を購入💕
鰹節を“だし”としてではなく、具の主役として頂いてみて、いつもの具材たちと劣ってないこと、むしろ充分活躍できるほどの美味しい美味しい鰹節に感激。。
鰹節の概念が変わりました。
大根の頭の部分を使うことで大根は甘い部分を頂いたのもあって、できたての鰹節をまぶして、そのままでいただけます。
だいこんの甘さと
鰹節の香り、塩分、
大根から出る水分が相まって、口の中でとろけていくサラダ🥗
本当においしかったです。
まったくいつもなら気にしないところ。
偶然の出会いに母と2人で🤱
街歩きって大事。
ステキな出会いってどこにいてもあるものだと。
そんな時を見逃さずに受け取ったり贈ったりできるそんな人になりたいと思いました✨

