今晩のご飯…

横浜桂林さんの
上海焼小籠包と海老のチリソース。

ところが…涙
こちらの小籠包は肉まんのように皮が厚くて、でも時間が経ってしまったせいか温めても肉汁は出ず、とても全部食べれるほど美味しい感じではありませんでした(泣)

※お店では人気ナンバー1なので、ちゃんと食べれば美味しいんだと思います♡
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◾︎海老のチリソース
こちらは海老が大きくて片栗粉もばっちりついてるけど、美味しかったです♪
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◾︎焼売
こちらは我が家の男性陣へ。
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ちゃんと温めてたつもりなんだけどな笑
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小籠包は大好物なだけに…
悲しいのと、やっぱり私は“焼き”より蒸しの方が好きなようです~。
皮は薄くて肉汁はブワッと…するやつ♡♡
今まで、美味しい小籠包たべすぎたのかな…

ちょっと暫くは焼き小籠包恐怖症です😭