昨日は早めに帰れる日だったので、
ダッシュで伊勢丹に…♡

やはり旬の練り切りなどは売り切れしまってましたが、お目当ての桜餅はありました

なぜかタイミングが悪くて、土日だと
いつも行くと売り切れ涙。
それなのに4/10までの販売。

{E9C3E2C9-4E6A-4314-8F2B-239B8FE7A4EC:01}
1つ270円
仙太郎さんとかに比べると高いけれど、
他にも高い桜餅も沢山なので、
普通~少しお高めかな。

{34B0B2D3-D2EE-4D34-964F-446F3AAA27EC:01}

夜ご飯を食べ、デザートで21時過ぎに玉露のお茶とともに母といただきました。

先日のひな祭りで、食べた仙太郎さんの桜餅は道明寺だけれど、中は粒餡。
こちらはこしあん。

餡子は、若干…甘い様にも感じましたが、充分おいしかったです。

こしあんの舌触りの柔らかさから包まれてるつぶつぶのお餅が強調されているように感じられました。


{883213F6-EE4E-4126-AC6A-24A3E2D4F940:01}

大きさはこんな感じで50gです✨
{0168C006-91C4-4A4A-9ECF-A4C07BB844EE:01}

個人的には仙太郎さんと鶴屋吉信さんなら、仙太郎さんに軍配です✨

ですが、
鶴屋吉信さんの薄い皮は私は好きですし、
お餅の歯ごたえを感じたい方とかはお勧めですね✨

とそんな桜餅を楽しむ晩でした♡