今日はひな祭り💓
勿論、残業でしたが、家に帰ると母が美味しい和菓子を用意してくれていました。

今回は仙太郎さん。
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桜もちは優しい甘さで塩漬けされた大島桜の葉は2枚で包まれています。

関西らしい道明寺製で
中身がこしあんの桜もち。

甘すぎないけど、丁度いい甘さで、
外は本当に柔らかく、
何個でもイケそうです💕

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鶯餅は始めてかもしれません✨
こちらの中身はつぶあん。
だけど、粒あんも主張しすぎない豆の舌触りで、お餅に包まれて、うぐいす豆の粉にまぶされています。

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この“豆の粉”というのでしょうか、
香りがとってもよくて
好きなお菓子の1つになりました。
ぜひ他の鶯餅も食べてみたいです♪

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ゆきちゃん、ありがとう♡