今日は飯田橋のさくらという
箸休めがが可愛い♡
居酒屋さんの日替わりランチ🍜
ごはん、お味噌汁がついて¥900です☆
◾︎牛すじと根野菜の醤油煮
人参、蒟蒻、葉物にお豆腐入り。
私には味が濃かった(^^;;。牛すじを頂くのは久々だったので、新鮮でした☆
自分でも美味しい!と食べれる牛すじの煮込みを作りたい!
◾︎イカと蓮根、ししとうの天婦羅
油っこくなってしまうので、
衣をとってイカとししとうを。イカは剥げば美味しかったです。
◾︎豚しゃぶとろろポン酢掛け
茹でた豚の脂身が気になりましたが、
今日は気にせず頂きました☺︎
これがまともに食べれた一品かも!
お肉一切れ残しちゃったけどてん。
◾︎お味噌汁
豚汁みたいで、豚肉の厚切りにした脂身がどーんと入ってたのですが、さすがに気持ちが悪くなってしまってこちらは飲み物として脂身は残しました。
♡まとめ♡
オフィス街に位置することもあり、サラリーマンの方がが多いです。
ごはんのお代わり自由のサービスや900円でボリュームのあるご飯が頂けるのが嬉しいですね!
ちなみに明日は「アボカドとひじきのサラダ」だって☺︎
こっちの方が食べたいな♡






