図書館で「あんこ読本」を借りたので、
忘れないうちにメモめもー♡
気になるお店を2店と
コーヒーと餡子の組み合わせについて
①ちもとの草団子甘さを抑えながら小豆のコクを活かした極上のお団子
小豆の苦味とコクをしっかり残した“渋きらずあん”
※今は8~9割の和菓子屋さんが渋を切っているそうです。
どんなお味なのかとてもそそられます♡
今は亡き勘三郎さんがこよなく愛した大福。粒が揃っている特選の小豆と純度の高い白ザラメで丁寧に作られている。
⇨勘三郎さんが水羊羹ではなく、この大福に拘るほどきっと素敵な大福なのでしょう(´ω`)食べてみたい♪
☆コーヒーとあんこ
豆とまめの相性は抜群ですよね!
気になるのは、ルワンダと羊羹や練り切りの組み合わせです♡
長くなってしまいましたが
以上です!