⚫︎ささみの梅紫蘇ロール系
梅しそロール⚫︎ヘルシーハンバーグ系
※作ったものは先頭に☆マーク付
【1】梅紫蘇ロール
朝5時に起きてささみ叩いて、大葉をささみのサイズに合わせて切って、梅肉を巻いたもの。レンチンしたら思ったよりくっついてくれて見た目も綺麗でした🎶
※写真撮り忘れた。
【2】ささみのハンバーグ
みじん切りしたものをレンチンして混ぜ合わせたけれだ、しなくてオッケイっぽいです!だいぶボリューミーで5個位作れました。ちなみに一緒に食べてくれたお相手はこれがヒットのようです🎶照り焼きと半熟卵のせが気に入った模様です☆
2人分の分量で5個作れました。
今度は半熟の目玉焼きのせたいなっ
【3】ほうれん草の白和え
ほうれん草の塩ゆで後に
木綿豆腐をみじんじりして人参やしめじも切って…レンチンでできるけどおいしー!
【4】はんぺんとツナやき
私は食べれませんでしたが、美味しかったと言って貰えました☆また作ろうっと☆
【5】お味噌汁
余ったお野菜を入れてみました!
ほうれん草、玉ねぎ、しめじ入です✨
お味噌は私好みですが、わりとあっさり目だったかな☆
【6】バーニャカウダ
オクラとにんじん、胡瓜、セロリを切って
市販のソース(バジルオイル)添えです🎶
こんなかんじでした!
前回はポトフしか作れなかったので、今回は少しは成長したかな…。
全部美味しいといって貰えて幸せだったけど、なによりハンバーグがヒットだったようなので、私のお気に入りレシピにいれようと思います!



