作ったのはこちら♡
{DA519D50-EF04-4477-A890-B9AC02C3942B:01}
↓↓考えていたレシピたち↓↓
⚫︎ささみの梅紫蘇ロール系
梅しそロール
⚫︎ヘルシーハンバーグ系


※作ったものは先頭に☆マーク付

【1】梅紫蘇ロール
朝5時に起きてささみ叩いて、大葉をささみのサイズに合わせて切って、梅肉を巻いたもの。レンチンしたら思ったよりくっついてくれて見た目も綺麗でした🎶
※写真撮り忘れた。

【2】ささみのハンバーグ
{56B812B7-939C-4D85-BBB2-AB5E3CB94C64:01}
ささみとはんぺんのたたきが大変です笑
みじん切りしたものをレンチンして混ぜ合わせたけれだ、しなくてオッケイっぽいです!だいぶボリューミーで5個位作れました。ちなみに一緒に食べてくれたお相手はこれがヒットのようです🎶照り焼きと半熟卵のせが気に入った模様です☆
2人分の分量で5個作れました。
今度は半熟の目玉焼きのせたいなっ

【3】ほうれん草の白和え
{206F8EDA-E2F7-4D62-AE00-C57D24F52CB3:01}
意外と美味しくできた一品♡
ほうれん草の塩ゆで後に
木綿豆腐をみじんじりして人参やしめじも切って…レンチンでできるけどおいしー!

【4】はんぺんとツナやき
{5F750E27-709B-449A-94FE-810838CBB69E:01}
中には大葉の微塵切りもはいってます!
私は食べれませんでしたが、美味しかったと言って貰えました☆また作ろうっと☆

【5】お味噌汁
余ったお野菜を入れてみました!
ほうれん草、玉ねぎ、しめじ入です✨
お味噌は私好みですが、わりとあっさり目だったかな☆

【6】バーニャカウダ
オクラとにんじん、胡瓜、セロリを切って
市販のソース(バジルオイル)添えです🎶

こんなかんじでした!
前回はポトフしか作れなかったので、今回は少しは成長したかな…。
全部美味しいといって貰えて幸せだったけど、なによりハンバーグがヒットだったようなので、私のお気に入りレシピにいれようと思います!