いつのころからか、すごい列のできてるレストランがあることに気づきました。
まあ、週末だけですが、朝食時、みんな1時間ぐらい待ってるのです。
待ってる人は若い人たちが主です。
で、それを見た夫が行ってみたいと、週末は避け、週日の金曜日の朝9時過ぎにいってきました。
元、スパニッシュタパスバーがあったところで、私も何度か行ったことがあるのですが、いつの間にか閉店していました。
もうコロナ禍のずっと前のことです。
コロナ過の中にできたこのカフェレストラン、マスクをしなくなったころからそういう列を見たのだと思いますが、
平日9時過ぎの内部は、客がほとんどいませんでした。
でもなんかおしゃれです。
朝食はいろいろ軽いものもありましたが、
イングリッシュブレックファーストは
普通のもの、ヴェジタリアンのもの、そしてヴィーガン物の3種のみ。
卵はポーチドエッグ。
ハッシュブラウンもこのお店の手作り
ベイクドビーンズも赤豆の手づくり
パンはサワドーブレッドをやいたものでした。
ベーコン、ソーセージ、トマト、マッシュルーム
こちらはヴィーガンのイングリッシュブレックファースト
ほかのところではヴィーガンになると、アボカド、ひよこ豆のペーストなどが入っているのに、
ここは普通のブレックファーストの ソーセージ、ベーコン、卵をヴィーガンのものに変えただけで
見た目は変わりません。
サワドーのパンはかなり硬くて、私は普通の食パンのほうがよかったと思いました。
ほかに各自飲み物を注文し、普通の朝食の2~3倍の値段でした。。
でもここは普通よりヘルシーなので若い人たちに好まれるのかもしれません。
ロンドンはここの所雨が多い日が続きます。
緑色のクリスマスローズ
チェリープラム(赤花)、ほかでは白花があります。でもそろそろ散り始めています。
花壇ではラッパ水仙、そうしてモクレンも咲き始めました。
明日はイギリスでは母の日になります。
そうして来週末は夏時間に代わります。