発酵料理教室開催(^ ^)
今月はおつまみにぴったり金山寺味噌作りをしました!
たくさんの具材が入っているのにびっくり‼️
お好きな具材を規定のグラムで好きな割合でブレンドして作りました!
作った後はみんなで発酵食満載のランチとスイーツをいただきながら発酵食品についておしゃべりに花が咲きました(^ ^)みなさん健康志向の方ばかり😊
〜本日のランチ〜
☆塩麹漬け鹿肉のデミグラスシチュー
☆塩麹漬けきのことほうれん草とシーチキンと金山寺味噌の和え物
☆塩麹卵とマスタードグリーン、アボガド、パプリカのサラダ
☆塩麹漬け鳥手羽照り焼き
〜デザート〜
パンナコッタ
ご参加いただいた皆様ありがとうございました😊来月は、レンコン豆腐を作ってお持ち帰りいただきます(^ ^) 詳細はこちら
今月のおしゃべりsweets cafeでも先生お手製のスイーツと発酵食満載のランチがいただけますよ
今月のおしゃべりsweets cafeでも先生お手製のスイーツと発酵食満載のランチがいただけますよ
やよい先生のお料理やスイーツが食べたい方は是非遊びに来てください
お問い合わせはこちらから
"sweet houseイベント情報"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
cafeレッスンご希望のお日にちがありましたらご相談ください、三名様から体験講座開催します
通常レッスンや体験はお一人様からOKです、ご希望のお日にちお伺いします
3月のイベント情報はこちら
その他レッスンのメニューはこちらから
SWEET HOUSE レッスンメニュー一覧
全てのレッスンにドリンクとスイーツ付き
にほんブログ村
趣味でcafeやパン屋巡りをしてます。
よかったらこちらから見てください
ブログ書いてます こちら から