今日は今月2回目のおしゃべり発酵ランチプチ料理講座を開催しました。
今月は梅酵素醤油と梅酵素醤油を使ったひじきふりかけ作り😊
本日のランチ
🍅化学調味料不使用自家製燻製ベーコンのカルボナーラ
🍅赤いサラダ
🍅燻製ベーコンとポテトのオムレツ
🍅ゴーヤとサバの梅酵素味噌マヨあえ
作った醤油とひじきふりかけはお持ち帰り❤️
料理講座のあとはやよい先生お手製の発酵食満載のランチをいただきながら、発酵食についてやよいさんとみなさんで楽しくおしゃべり。みなさん聞きたいことたくさん質問してわいわい楽しい時間でした👌
🍰ブルーベリーベイクドチーズタルト
前回のデザートとはかわって、今日はチーズケーキ🍰
最後はスイーツでティータイム。今日の参加者様の中にはスイーツ苦手であんまり食べないんですが、このスイーツなら食べれます😊と絶賛❤️甘さ控えめで優しいスイーツ✌️
ご参加いただいた皆様ありがとうございました😊
次回は10月に開催!残席わずかです!
お問い合わせお申し込みはこちらから
メールフォーム
E-mail : mariko@itgifu.net
cafeレッスンご希望のお日にちがありましたらご相談ください、三名様から体験講座開催します
通常レッスンや体験はお一人様からOKです、ご希望のお日にちお伺いします
その他レッスンのメニューはこちらから
SWEET HOUSE レッスンメニュー一覧
全てのレッスンにドリンクとスイーツ付き
にほんブログ村
メールフォーム
E-mail : mariko@itgifu.net
cafeレッスンご希望のお日にちがありましたらご相談ください、三名様から体験講座開催します
通常レッスンや体験はお一人様からOKです、ご希望のお日にちお伺いします
その他レッスンのメニューはこちらから
SWEET HOUSE レッスンメニュー一覧
全てのレッスンにドリンクとスイーツ付き
![にほんブログ村 ハンドメイドブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Fimg%2Fhandmade100_33.gif)
にほんブログ村
趣味でcafeやパン屋巡りをしてます。
よかったらこちらから見てください
ブログ書いてます こちら から