ルバーブ収穫とケーキ | Sweet*House~バラとカフェとハンドメイド♪

Sweet*House~バラとカフェとハンドメイド♪

ハンドメイド・雑貨の小屋ショップ。
カントリー木工製作。
毎週㈮OPEN
※問合せは公式LINEにて

chikaです


*********

当面の自宅ショップの営業は、お休みとなります。
5月開催予定のオープンガーデンは中止となりました

********

ポタジェのルバーブが
あれよあれよという間に巨大になっていました(^_^;)

冬の間は上部がすっかり枯れてなくなります

ちょいと芽が出てきたなぁと見てたら
ドーン!

少しだけ収穫して、お菓子に使おうと思います

作ったのは
ルバーブのケーキ
レシピは、、適当(^_^;)

パウンドケーキみたいな材料で

1センチくらいに切った茎のみを砂糖をふりかけてしばし待ち、、
私はそれをちょっぴり、レンチンしてから、生地に入れました

上には、、アーモンドスライス、クルミ、シナモンをトッピングしてオーブンで焼きます

直径16センチサイズで焼いたので
高さが出て、ふんわりケーキになりました

ルバーブ沈んじゃったけど、甘酸っぱさとクルミのサクサクがバランスよくて美味しかった( *´︶`*)

ハーブティーでお茶タイムしました
おままごとみたいですね(笑)

おうち時間を楽しみながら、、
ステイホーム~(⋆ᵕᴗᵕ⋆)










*********

handmade*カフェ
SweetHouse
HP→()


桐生市相生町2-1011-12
080-2024-1258
cafe.sweethouse@gmail.com
LINE→電話番号検索08020241258
アクセス地図は→こちら