豆腐ハンバーグを作るために・・・ | 江戸川 愛美 memo

江戸川 愛美 memo

思ったこと感じたことをアウトプットするところ(∩´∀`∩)

豆腐ハンバーグを作ろうと思ったんだけど
無添加パンしか食べない我が家は
普通に買えるパン粉が無い・・・
スーパーで売られているパンは
粗悪な物を混ぜてコストを抑え
それを膨張材で無理やり膨らまして
さらにそれが縮まないように固めてる・・・
固める為に使っているのは
パーマ液みたいな物だって聞いたことがあるΣ(lliд゚ノ)ノガぁーーン!!!

パン粉もきっとそういうパンを使ってるんだろうな・・・
スーパーで“無添加パン粉”とか
“天然酵母パンのパン粉”とか見たことないもん・・・

マクロビアンの方々は
“おふ”をパン粉代わりに使うらしいから
それも今度試してみよかな音符
取りあえず今日は
天然酵母の食パンを買ってきて
それをパン粉にして使おうと思いますsao☆

食パンだけのつもりが
ついつい他のパンも買ってしまった・・・

2014-03-10_21.30.43.jpg

左がカシスクランベリー
右はリンゴのコンポートが入ってるキラキラ
めちゃくちゃおいしかった好き