豆腐ハンバーグを作ろうと思ったんだけど
無添加パンしか食べない我が家は
普通に買えるパン粉が無い・・・
スーパーで売られているパンは
粗悪な物を混ぜてコストを抑え
それを膨張材で無理やり膨らまして
さらにそれが縮まないように固めてる・・・
固める為に使っているのは
パーマ液みたいな物だって聞いたことがある
パン粉もきっとそういうパンを使ってるんだろうな・・・
スーパーで“無添加パン粉”とか
“天然酵母パンのパン粉”とか見たことないもん・・・
マクロビアンの方々は
“おふ”をパン粉代わりに使うらしいから
それも今度試してみよかな
取りあえず今日は
天然酵母の食パンを買ってきて
それをパン粉にして使おうと思います
食パンだけのつもりが
ついつい他のパンも買ってしまった・・・
左がカシスクランベリー
右はリンゴのコンポートが入ってる
めちゃくちゃおいしかった