でも食べ物に気を使うようになってから
近所で買えるアイスクリームがハーゲンダッツしかなくなった・・・
なるべくスーパーの割引の時に買うんだけど
パイントで買ってもすぐ食べきっちゃう・・・
あ~このままじゃハーゲンダッツ貧乏になっちゃうよ~
作ろうかな・・・
でもアイスクリームメーカーの方が楽で美味しいのかなぁ・・・
それでアイスクリームメーカーをあれこれ探してみたんだけど
結局ある程度の手間は掛かるし場所は取るし
どのアイスクリームメーカーも多少シャーベット的な仕上がりになるみたい・・・
それじゃあ買う意味ないな~と思って結局作る事にした
自分の持ってる本にも作り方が載ってて
確か中学生くらいの時に作った事があるんだけど
今回はネットで探して「途中で混ぜなくても分離しない」っていう
非常に画期的なレシピを見つけて作ってみた
じっくり冷やして・・・
どれどれ・・・
あれっっっ
めっちゃ分離してる
分離しまくってる
なんだこりゃ・・・・・・・・・・
ミルクアイスの層と冷やし三温糖入り玉子の層になってもーた・・・
やっぱりアイスは混ぜなきゃだね・・・
手抜きしないで次はちゃんと作ります