冷やし中華 終わりました。 | ~カザニエールの日々徒然~

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冷やし中華はゴマ?醤油? ブログネタ:冷やし中華はゴマ?醤油? 参加中


私は醤油派!



本来ならまだまだ残暑が厳しいはずの9月ですが、
すっかり秋めいた気温の日々が続き、
嬉しいヒメイ!

といいつつ、いくら夏嫌いな私でも
今年はあまりに短く、あっけなく過ぎ去ってしまったことに、
戸惑い・・・
いや、少々寂しさをおぼえているくらいでございます。


そんなでしたから、
夏になると必ず食べたくなる 冷やし中華
今年は結局一回しか食べませんでした。冷やし中華

 
その 冷やし中華タレ

今回「醤油」の方を選びましたが、厳密にいうと
「甘酢醤油」って感じなんですけど・・・
それは「醤油」の分類に入れてよろしいのかしら?


実は、長年生きてきて「甘酢醤油」でしか
食べたことない気がします。

甘味も酸味もない「醤油」味なんてあるの?

あと「ゴマ」っていうのは
冷やし蒸し鶏にかけるようなゴマダレみたいな感じなの?


上からゴマをすってかけることはありますが、
ゴマのタレで食べたことはないですね~。 美味しいだろうことは容易に想像つきますが♡


冷やし中華って日本発祥のメニューだから
最初に作ったお店によってタレにも流派みたいのがあるのかしら?
或いは関西風、関東風、とか?
呼び方も「冷麺」とか「冷やしラーメン」って言うところもありますよね。


来年の夏は老舗のお店で食べてみたいな☆冷やし中華  その場合はどっちのお味なんだろう?

冷やし中華はゴマ?醤油?
  • ゴマ
  • 醤油

気になる投票結果は!?

 


そういえばAMEMIYAってすっかり見なくなりましたね。(笑)