![冷やし中華はゴマ?醤油?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は醤油派!
本来ならまだまだ残暑が厳しいはずの9月ですが、
すっかり秋めいた気温の日々が続き、
嬉しいヒメイ!
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といいつつ、いくら夏嫌いな私でも
今年はあまりに短く、あっけなく過ぎ去ってしまったことに、
戸惑い・・・
いや、少々寂しさをおぼえているくらいでございます。
そんなでしたから、
夏になると必ず食べたくなる 冷やし中華 も
今年は結局一回しか食べませんでした。
![冷やし中華](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tabokko/588627.gif)
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その 冷やし中華 の タレ。
今回「醤油」の方を選びましたが、厳密にいうと
「甘酢醤油」って感じなんですけど・・・
それは「醤油」の分類に入れてよろしいのかしら?
実は、長年生きてきて「甘酢醤油」でしか
食べたことない気がします。
甘味も酸味もない「醤油」味なんてあるの?
あと「ゴマ」っていうのは
冷やし蒸し鶏にかけるようなゴマダレみたいな感じなの?
上からゴマをすってかけることはありますが、
ゴマのタレで食べたことはないですね~。 美味しいだろうことは容易に想像つきますが♡
冷やし中華って日本発祥のメニューだから
最初に作ったお店によってタレにも流派みたいのがあるのかしら?
或いは関西風、関東風、とか?
呼び方も「冷麺」とか「冷やしラーメン」って言うところもありますよね。
来年の夏は老舗のお店で食べてみたいな☆
![冷やし中華](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tabokko/588627.gif)
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そういえばAMEMIYAってすっかり見なくなりましたね。(笑)