先日の教室では、餃子ドックとシュウマイ3種類、スティック春巻き、ココナッツのデザートを作りました。
餃子ドックは、肉まんです。イーストで発酵させた生地に餃子の種のようなフィリングを包んでせいろで蒸しました。
蒸したてはほわほわで美味しいです![]()
シュウマイは、皮の代わりにチンゲン菜で巻いて作りました。
えびやコーン、オイスターソースで煮たしいたけなどをトッピングして、こちらもせいろで蒸しました
とてもきれいに蒸しあがりました
。
春巻きは、じゃがいもやほたてなどを入れて、細くスティック状にして揚げ焼きしました。
カリッと揚がってとても美味しくいただきました。
デザートは、ココナッツミルクゼリーに白玉やマンゴー、赤エンドウ豆などをトッピングしていただきました。
はちみつ生姜のウーロン茶を淹れて、皆さまと美味しくいただきました![]()
