プチヴァケ vol.6~うなぎパイ工場~
えっへん∑ヾ( ̄0 ̄;ノ勉強もして来ましたわぁん。
浜名湖のお土産ってうなぎパイよく貰いますので、うなぎパイ工場 へ。
うなぎパイの作り方をじっくり見学。
工場、撮影禁止なんで、画像なし
生地づくり~釜見学~検品見学~包装まで。
焼き上がる前のうなぎパイの姿とか、こんなんなのぉ~!って見ながら。
なかなか面白いっ♪
うなぎパイについてじっくり学んだらお腹が減ったので工場内にある
こちらが、うなぎパイをアレンジしたオリジナルスイーツの
モンブランの上にうなぎパイ、そして、アイスの上にうなぎパイ♪
普通に美味。
ミルフィーユよりも好み
静岡のお茶と一緒に。
お茶もとっても美味しく、なかなか暑い日だったのですっきりー。
ここの工場見学者には今うなぎパイをくれるとかで、太っ腹な
春華堂より貰っちゃった♪
無料見学+うなぎパイまでくれるとは立派な会社!
帰りに会社用・友達土産にわんさかうなぎパイゲットー( ̄▽+ ̄*)思惑通り!?
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プチヴァケ vol.5~うな修~
朝はさくさく軽めのご飯をXIVで食べて、昼向かった先は~
浜名湖の近くの動物園の近くのこんな場所の前にあるうな修
。
なんだか、渋い感じ!
行った時は車がけっこうあり、おーー♪いいね、いいね♪
店内、若い方~近所のおじさん・おばさんもいたり。
丁寧に蒸し焼きしてるので、ちょいと時間掛かるけれども・・・
待つ価値ありっ!
撮影に集中できない程・・・おいしそうな香りとうなぎの厚み。
そして、先に食べてたダリンうまいっ!と感動してるし・・。
丁寧に蒸し焼きしてるのでふんわり!
やっとたどり着いた一口。
おいすぃーーーーーーー
そして近く浜名湖行く予定の知人にメール送信。
「うな修、マストーーーーーーーーーーー!」
「これまで食べていたうなぎってなぁに?」ってなっちゃうと、とある
食べモノ評価のWEBで書かれたり。
絶賛わんだふぉ~なうなぎ重。
ちなみに、うなぎのキモもおしんこは至ってシンプル。
記憶に残るうなぎ重になり。
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