みんなのおやつ
先週の土曜日
ひさびさ飲んじゃいました
タイムリーになかなかブログをアップ出来ません
そんなかれこれ一週間前の出来事。。。
深く深~く飲んでしまい
次の日大切な大切な約束も飛ばしてしまい
優桃にもさびしい思いをさせてしまい
そんな健気に待ってる優桃の為に
日曜日は手作りおやつを作ってみました
お友達に教えて頂いたお肉屋さんとおいしいつくりかた
ありがたいです
うちの獣医さんはアレルギーの専門医
硬いものを食べさせたいけど骨の髄までガミガミ言ってくださる
そんなときにこの「のどころ君」は作り方によって硬さを調整できる便利もの
[のどころ君]
馬ののどの軟骨
うちの場合体重制限で太らせないためそのまま焼いてあげたい所
茹でて脂肪分をおとします
これは馬の「肉付き軟骨」
お肉はとりあえずこれもせっせと体重制限の為そぎ落とし
それはそれでおいしいおやつに変身
骨の髄もダメだしをもらっているけどたまにはいっかなぁ~~と
やっぱり茹でて脂をおとす
そこからオーブンで焼いては洗って焼いては洗って
ジューシーじゃないのは仕方ないけどなるべく酸化物質は避けてあげたい
出来上がり「のどころ君」
出来上がり「馬軟骨君」
お待たせしました~~
おやつの時間です
お行儀のよい優
座って食べられない桃
そしてマキのおやつ
ここ数年、このお酒はまってます