先日、yukahiちゃんにお誘いしてもらったイベント、AJINOMOTO Let's Try Cooking♡に参加してきました
会場は自由が丘 魚菜学園 料理学校
というところでした♡
受付にてアジパンダちゃんと
席についてまずこの味の素®︎がコロンと置いてあって可愛くてついパシャリ
伝わりにくいかと思いますが
AJINOMOTOの味の素®︎
実は今までこのビンて塩の一種かと思っていた私。
うま味調味料なんですね!!!
甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の
あのうま味のことだとは知りませんでした
我が家はコンソメ・丸鶏ガラスープ・ほんだしを常に置いてまして本当AJINOMOTOさまさまですが
味の素®︎とは疎遠
今回、料理の下ごしらえや仕上げに良いというお話を聞いたので旦那に説明してお家に常備することに決めました♡
わたし、お弁当のおかずが足りないや面倒な時はゆでたまごを入れるのですが、いつも断面に塩を一振りしてましたがさっそく味の素®︎に変えてみたら美味しかったです
味の素®︎1つあると便利ですね
今回のメニューはこちら
簡単に揃えられる材料と調理器具で
手順も難しくなかったです
スペイン風オムレツ作ってみたかったので、作り方学べて良かったー♡
手際良すぎて尊敬
わたしも見習わないと
やっぱり切れる包丁っていいなぁ
切れる包丁と使いやすいコンロって
料理にかかせませんね
新居、IHだったらよかったなぁと。
私たちのテーブルもこのように盛り付けしました♡
こちらリピートしちゃおうと思います♡
クリスマスに限らず、簡単にできて鮮やかなのでちょっとしたおもてなしにもできそうです
AJINOMOTOさま太っ腹すぎる♡
ありがとうございました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
お付き合い下さりありがとうございます♡