こんばんはちゃぞのです( ´ ▽ ` )☆
今日は、朝から伊達巻きを焼き
スペアリブの燻製を作りました
↓↓↓↓
2日前から〜ちゃぞの特製スパイスに漬けて
桜のチップで燻したら(*≧艸≦)いい感じ
これも〜お正月に食べ頃です❤️
お嫁ちゃんに助けて貰って
柿の葉寿司も( ´ ▽ ` )☆
初夏の柿の葉を塩漬けにして保存しておいたものを
使うので柔らかくて包みやすいです
ちょっと葉っぱが破れてるものもあるけど…
押し寿司用の桶に、
三段に積まれて押されます( ´ ▽ ` )☆
2日寝かせて〜〜
1日に美味しく出来上がるように‼️頑張りました
ヘロヘロです(꒪⌓꒪)
今日…真田丸の総集編だったのに
何で昼間の放送やねん
見れなかった……残念すぎる………
あぁ……サヨナラ
真田左衛門佐雪村
明日は、お節や関東煮作りを早い目に切り上げ
頼んである牡蠣が届くので〜〜焼き牡蠣パーティ( ´ ▽ ` )☆
もう1日ファイト!です