スペアリブの燻製を(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ | 手作り工房 りとる☆すてっぷ

手作り工房 りとる☆すてっぷ

ペット達にも食の選択肢を!
をモットーに楽しく美味しい手作りご飯の
ご紹介をしています( ´ ▽ ` )☆

✨ペットご飯研究家✨


こんばんはちゃぞのです( ´ ▽ ` )☆



今日は、朝から伊達巻きを焼き
スペアリブの燻製を作りました気合いピスケ
↓↓↓↓


{53096AD9-3692-4B30-B550-27779BB2C174}



豚のスペアリブと骨付きラム肉の2種類を
2日前から〜ちゃぞの特製スパイスに漬けて
桜のチップで燻したら(*≧艸≦)いい感じ


これも〜お正月に食べ頃です❤️



お嫁ちゃんに助けて貰って
柿の葉寿司も( ´ ▽ ` )☆
初夏の柿の葉を塩漬けにして保存しておいたものを
使うので柔らかくて包みやすいですカナヘイ花



{6B2E6EB3-B9A5-49A3-A718-02C4ACB1B147}



ちょっと葉っぱが破れてるものもあるけど…
押し寿司用の桶に、
三段に積まれて押されます( ´ ▽ ` )☆


2日寝かせて〜〜
1日に美味しく出来上がるように‼️頑張りましたカナヘイきらきら


ヘロヘロです(꒪⌓꒪)



今日…真田丸の総集編だったのにえーん
何で昼間の放送やねんムキー
見れなかった……残念すぎる………



あぁ……サヨナラビックリマーク



ガックリ真田左衛門佐雪村ガックリ




明日は、お節や関東煮作りを早い目に切り上げ
頼んである牡蠣が届くので〜〜焼き牡蠣パーティ( ´ ▽ ` )☆


もう1日ファイト!です気合いピスケ