静かにお仕事しております♪ | 手作り工房 りとる☆すてっぷ

手作り工房 りとる☆すてっぷ

ペット達にも食の選択肢を!
をモットーに楽しく美味しい手作りご飯の
ご紹介をしています( ´ ▽ ` )☆

✨ペットご飯研究家✨


今日のチワワどもご飯は


{4B6DE4D3-5CC7-438A-B0E4-87994E771285}


【カラフル塩焼きそば】


・豚肉

・ピーマン、赤パプリカ・キャベツ

・もやし

・きゅうり

・ごま油、ガーリックパウダー、少し塩

・青海苔



私たちご飯のメインの一品



{117919F4-8B35-4A77-8CDB-7E90096CD7BF}



牛の薄切り肉を使って


【なんちゃってステーキ】


・牛肉、片栗粉、塩、胡椒、ガーリックパウダー

・焼肉のたれとネギ


簡単なのに美味しい

ボリュームのあるお肉料理に変身します。


うちの三男はこれ大好きなんですよ〜




こんにちは、ちゃぞの です。



今、私は【情報断捨離】しています。

なんなん?て思われますよね?

リアルタイムで人と繋がるSNSの類を遠ざけて

1番必要なものを最優先に受け取ろう‼︎

そんな感じです。



自分が繋がりたい時だけ必要なものに繋がるように


この方法は、ヒーリングとかストレス解消とか

なんかよくわからないけど色々な効果があるようで

私の友達も去年実践してました。

少し真似しごんぼで(笑)



なので、

自分の発するblogFacebookページのみパソコンで更新

と決めました。


ずっと思ってたの。

世の中どこに居ても繋がり過ぎ

携帯電話も、LINEも・・・

LINEなんて既読で返信しないと

淋しさとか孤独感とかを相手に与えたりすでしょ?


器用でない私には

何ににも気をとらわれずに

自分のお仕事とやるべきことだけに集中!

それがいい‼︎と思って


来週は、図書館に行ってみよう

今まで関わりのなかった専門分野

ちょっと難しい本を借りてお勉強。


夏が過ぎ…

秋が過ぎ…

やがて冬がやってくる。

季節の移り変わりなんかも、ちゃんと受け取ろう('-^*)/