スイートグリーン プラントベース スムージーのお店

スイートグリーン プラントベース スムージーのお店

沼田市での閉店から、7年の時を経て、高崎市石原町に開店しました。
今後とも、プラントベーススムージーのお店「スイートグリーン」をどうぞ宜しくお願いします(^^)

皆様 おはようございます!

冷製スープ ガスパチョの季節になりました!

今日のおすすめはこれです。

スイートグリーン特製 冷製スープ ガスパチョとは
                      
ガスパチョとはスペイン料理とポルトガル料理の冷製スープです。
スペイン料理のスープとしては極めて有名な物の1つとされます。
暑さの厳しい地方や夏に特に好まれ、トマトを用いたガスパチョが一般的です。
ガスパチョ発祥の地はスペインのアンダルシア地方です。
初期のガスパチョはパン、ニンニク、食塩、酢、水だけで作られていましたが、19世紀にはトマトが入るようになりました。トマトを主成分とした「赤い」ガスパチョが最も有名ですが、トマトが入らない「白い」ガスパチョもあり、アホ・ブランコ と言います(こちらは期間限定メニュー)

スイートグリーンのガスパチョは、原材料と製法に徹底的にこだわりぬきました。
前橋市の超一流パン職人、ぱん卓様の「バケット」をはじめ、「イタリア産オーガニックホールトマト」、
世界中の良質な塩を厳選し13種類をブレンドしたごだわりの塩、健康回復工房様の「神宝塩」、
スペイン産の「オーガニックオリーブオイル」と「ペルシュロンの樽熟成シェリービネガー」、
沼田市白沢産の六片ホワイトニンニクを使用しました。
また、スイートグリーンでは、ハイパワーブレンダーのバイタミックスで長時間、粉砕撹拌することにより、細胞壁まで粉砕し各素材のファイトケミカルまでも吸収可能な製法となっております。その後、定温熟成させ旨味とテイストを高めたものを心を込めて提供させていただきます。この様に、こだわり過ぎて、時間もコストがかかりましたが、納得のいく商品に仕上がったと自負しております。
自己満足商品ですのでほぼ原価でご提供させていただきます。
スイートグリーン特製 オーガニック濃厚ガスパチョを是非ご賞味くださいませ。

スイートグリーン店主
#冷製スープ #ガスパチョ #スペイン料理 #ポルトガル料理 #アンダルシア地方 #トマト #パン #ニンニク #オーガニック #塩 #健康回復工房 #神宝塩 #オリーブオイル #ペルシュロン #シェリービネガー #バイタミックス #ハイパワーブレンダー #ファイトケミカル #細胞壁 #濃厚ガスパチョ #スイートグリーン