職場のグルメな先輩が、
今年も冷や汁のタネを作り分けてくれましたニコニコ

$sweet♀devilのいたずら日記-DSC_0318.JPG

冷や汁は宮崎県に伝わる郷土料理で、
乾煎りした煮干し・胡麻・味噌を擦り、
直火で炙って焼き味噌にし、
冷たい水または出し汁で伸ばしたものですほおば味噌

きゅうり、しょうが、しその葉などを刻んで薬味とし、
熱いご飯にかけて食べますご飯

ちなみにアタシは、
きゅうとみょうがで食べるのが好きですラブラブ

さっそく頂きましたキラキラ

$sweet♀devilのいたずら日記-DSC_0319.JPG

夏バテや食欲不振でも、
これなら食べられちゃいます長音記号2

ごちそうさまでしたキスマーク

ペタしてね