念願のスープカレーに初挑戦しました
ハウス食品のスープカリーの匠を使って、
初めてのスープカレーを作りました

これがそのスープカリーの匠です
スープカレー専門店「札幌らっきょ」監修で、
香りスパイスオイルと、
辛味調整スパイスがセットになっていて、
自宅でも簡単にスープカレーが楽しめます
そして完成したスープカレーはこちら

スープカレーっぽいでしょ
野菜類を大きめにして、
ゴロゴロ感を出し、
お肉は鶏の手羽先を使いました
お店のような綺麗な感じじゃないですが、
味は中々美味しかったです
まぁ、
スープの素がスープカリーの匠なんで、
そうそう失敗しないはずですが…
結構辛かったなぁ~
でも美味しく頂きました
今度は具を変えて、
また作ってみたいと思います


ハウス食品のスープカリーの匠を使って、
初めてのスープカレーを作りました


これがそのスープカリーの匠です

スープカレー専門店「札幌らっきょ」監修で、
香りスパイスオイルと、
辛味調整スパイスがセットになっていて、
自宅でも簡単にスープカレーが楽しめます

そして完成したスープカレーはこちら


スープカレーっぽいでしょ

野菜類を大きめにして、
ゴロゴロ感を出し、
お肉は鶏の手羽先を使いました

お店のような綺麗な感じじゃないですが、
味は中々美味しかったです

まぁ、
スープの素がスープカリーの匠なんで、
そうそう失敗しないはずですが…

結構辛かったなぁ~

でも美味しく頂きました

今度は具を変えて、
また作ってみたいと思います

