高島屋での北海道市。

まずは🤗🤗
MORIHICO.のガトーフロマージュ。

{DDB367C8-352D-4184-BA96-8A338F238B5C}


あまさひかえめ、
原材料をネットで調べて購入。

クリームチーズ、生クリームとかでできてる
口でとろけるケーキ。

{84000E4D-AC77-4C39-9585-BB8E07C9DF7F}

{DAD80D37-44BB-49E6-A6A0-D7D544810A21}

見た目よりも柔らかく、
粉っぽさはないかな☺️
確かに甘さは控えめ。

1人で食べ切れた❤️

{7FAD4CB8-DB55-43DB-99B4-BA757BF5B462}



お次は五島軒。

{5C496485-2842-4B6F-A07A-8970DA91F10E}

ワンホールもいらんかも?なので

ハーフ!


{621CF23A-F0B1-4BED-9999-3FFB366E8886}

できたてをチョイス。


パイの部分は空洞多く、さっくさく。
バターが多めな感じの味で、
かなり皮がはがれてくる!
{DBD15B3D-E001-41D5-A4DD-B6A3DBFEB2A9}

まだあったかいリンゴはあまさ控えめ、
すこーし酸味があるような?


食べ応えたっぷり、途中で飽きてしまうー😅


ケーキ屋さんのアップルパイというよりは、、
パン屋さんで買えるアップルパイに近かったかな🤗